Weißer Schokoladengugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

120 | g | Butter (weich) |
200 | g | Zucker |
6 | Stk. | Eier |
110 | g | Weiße Schokolade |
350 | g | Mehl glatt |
2 | TL | Backpulver |
50 | g | gemahlene Mandeln |
200 | g | Créme frâiche |
100 | g | Weiße Schokolade (für den Guss) |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Weißen-Schokoladengugelhupf eine Gugelhupfform (ca. 2,5 l) mit Butter einfetten und mit feinen Bröseln bestreuen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter mit dem Kristallzucker einige Minuten schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und verrühren. Die geschmolzene weiße Schokolade hinzugeben und einrühren.
- Jetzt das Mehl mit Backpulver und geriebenen Mandeln vermischen. Zur Masse geben und unterrühren. Zuletzt Créme frâiche unterheben.
- Die Masse in die Form füllen und auf mittlerer Schiene zirka 50 Minuten goldgelb backen. Vom Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf einen Kuchenrost stürzen. Vollständig auskühlen lassen.
- Für den Guss die weiße Schokolade schmelzen und den Gugelhupf damit dekorieren.

Den weißen Schokoladengugelhupf kann man noch zusätzlich mit Krokant, Mandelblätter oder Zuckerperlen dekorieren.
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