Wasserkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | ml | Wasser (lauwarm) |
180 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
5 | EL | Öl |
375 | g | Mehl (gesiebt) |
1 | Packung | Backpulver |
Nach Belieben | Glasur (optional) | |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Wasserkuchen den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Danach das Wasser, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben.
- Alles so lange mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann das Öl hinzufügen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Schüssel sieben.
- Jetzt die Zutaten nur so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis sie sich miteinander Verbunden haben.
- Den Teig anschließend in die Form geben und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den ausgekühlten Kuchen entweder pur oder mit einer Glasur genießen).

Wer möchte, kann dem Wasserkuchen auch ein paar Tropfen Backaroma hinzufügen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Billige Rezepte / Dessert Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Omas Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden