Warmer Tofu mit Knoblauchsauce
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500 | g | Tofu |
1 | TL | Knoblauch (gehackten) |
50 | g | Schalotten |
2 | TL | Sesam (geröstet) |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Chiliflocken |
0.5 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für warmen Tofu mit Knoblauchsauce den Tofu zunächst gründlich abspülen und in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken und dieses aufkochen lassen. Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mischen und mit Sesamsamen, Sojasauce, Sesamöl, Chiliflocken, Zucker und etwas Salz vermengen.
- Tofu aus dem Topf heben und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen, dann anrichten. Mit einem Teil der Sauce übergießen, den Rest dazu servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zusammen mit Reis ergibt warmer Tofu mit Knoblauchsauce eine leckere vegetarische Hauptmahlzeit.
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