Selbstgemachte Frühlingsrollen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | EL | Pilze (getrocknete Mu-Err-Pilze) |
220 | g | Hühnerbrüste |
1 | Stk. | Paprikaschote (rote) |
1 | Stk. | Karotte |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
60 | g | Sojasprossen |
30 | g | Glasnudeln |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Tupfer | Sojasauce |
1 | Packung | Reisplatten (Durchmesser ca. 16 cm) |
Öl (zum Frittieren) |
Für die Marinade
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Honig |
Zubereitung
- Für selbstgemachte Frühlingsrollen zuerst die Mu-Err-Pilze ca. 1-2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Hühnerbrust zuerst in möglichst dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
- Aus Sojasoße, Honig und Zitronensaft eine Marinade anrühren und das Hühnerfleisch ca. 30 Minuten darin marinieren. Währenddessen die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
- Glasnudeln anschließend mit einer Schere klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Falls nötig weiteres Öl in die Pfanne geben und darin die Paprika und Karotte anbraten. Mu-Err-Pilze aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und klein schneiden.
- Pilze mit den Frühlingszwiebeln, Sojasprossen und Glasnudeln dazugeben und alles gut mischen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Hühnerfleisch unterheben.
- Reisplatten kurz in kaltes Wasser tunken und dann auf ein angefeuchtetes Küchentuch legen. Die Hühnchen-Gemüse-Füllung jeweils auf das untere Drittel der Reisplatten verteilen.
- Die Seiten der Reisplatten in die Mitte einschlagen und die Platten aufrollen, so dass die typische Frühlingsrollen-Form entsteht. Reichlich Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Nach und nach die Frühlingsrollen in dem heißen Öl frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren warm halten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Alternativ selbstgemachte Frühlingsrollen 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen (nach 7-10 Minuten einmal wenden), anstatt sie zu frittieren. Dazu eine süßsaure Sauce servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Asiatische Rezepte / Fleisch Rezepte / Geflügel Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Huhn Rezepte / Pilz Rezepte / Soja Rezepte / Sprossen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden