Waffeln mit Vanilleeis und Schlag
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
125 | g | Butter |
3 | EL | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Butter (für das Waffeleisen) | ||
250 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Vanillezucker |
Vanilleeis (nach Belieben) |
Zubereitung
- Für die Waffeln mit Vanilleeis und Schlag die Butter mit dem Zucker schaumig verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren bis eine cremig Masse entsteht. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zur Masse geben. Kräftig verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Etwas Butter erhitzen und das Waffeleisen mit der zerlassenen Butter einpinseln.
- Den Teig hinein geben, verstreichen und einige Minuten goldgelb ausbacken und danach auskühlen lassen.
- Schlagobers mit dem Vanillezucker vermengen und zu einem steifen Schlag schlagen.
- Waffeln mit Vanilleeis auf Teller anrichten und mit dem Schlagobers garnieren.
Die Waffeln mit Vanilleeis und Schlag noch zusätzlich mit Schoko-Sauce und Staubzucker dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eis Rezepte / Frühlingsrezepte / Gartenparty Rezepte / Herbst Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Sommer Rezepte / Waffel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden