Überraschungs-Gugelhupf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Gugelhupf
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
2 | Packungen | Brötchenteig (fertigen) |
Nach Belieben | Schokolade (z.B. Schokoladen-Riegel-Mischung) |
Für die Schoko-Sauce
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
75 | ml | Milch |
1 | EL | Schlagobers |
15 | g | Zucker |
15 | g | Butter (kalte) |
Zubereitung
- Für den Überraschungs-Gugelhupf eine Gugelhupf Form (ca.20cm) mit etwas fett ausstreichen und den Ofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen.
- Dann den Brötchenteig der Packung entnehmen, die einzelnen Stücke einmal waagerecht halbieren und plattdrücken. Danach auf jedes Teigstück ein Stück Schokolade legen.
- Diese nun zu einer geschlossenen Kugel formen.
- Die Kugeln anschließend in die Gugelhupf Form geben und ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Schokoladensauce zubereiten. Dazu die Milch, das Schlagobers und den Zucker einmal unter Rühren aufkochen lassen.
- Jetzt die Zartbitterkuvertüre kleinhacken und unterrühren, bis diese geschmolzen ist.
- Zum Schluss die Butter unter die Sauce ziehen. Jetzt können die einzelnen Kugeln vorsichtig abgerissen, getunkt und vernascht werden.

Der Überraschungs-Gugelhupf schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt. Zudem kann man die einzelnen Kugeln beliebig füllen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Gugelhupf Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden