Topfenknödel mit Apfel-Mohnfülle
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Topfen |
100 | g | Grieß |
100 | g | Butter |
100 | g | Mehl |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
Staubzucker |
Fülle
100 | g | Mohn (gemahlen) |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk. | Apfel |
1 | Prise | Zimt |
zum Wälzen
200 | g | Semmelbrösel |
2 | EL | Zucker |
30 | g | Butter |
Zubereitung
- Um die Topfenknödel mit Apfel-Mohnfülle zuzubereiten, zuerst den Knödelteig herstellen. Dafür den Topfen, Grieß, Mehl, Eier und Salz vermengen, die Butter schmelzen und dazu geben. Alles gut verkneten und etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle die Milch mit Zimt und Salz aufkochen, dein Mohn einrieseln lassen und einrühren.
- Den Apfel schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel und die Semmelbröseln zur Mohnmasse geben.
- Den Teig ausrollen, danach in Scheiben schneiden und flach drücken. Etwa einen Teelöffel der Apfel-Mohnfülle darauf geben und mit nasse Hände zu Knödel formen.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel etwa 10 Minuten köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel und Zucker hinzugeben und goldbraun rösten. Die Topfenknödel darin wälzen und noch heiß servieren. Je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
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