Tomaten-Basilikum-Suppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | kg | Tomaten |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
2 | Handvoll | Basilikum |
1 | EL | Oregano (frisch) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Low Carb Tomaten-Basilikum-Suppe ist im Nu zubereitet. Dazu die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein zerschneiden, die Basilikum-Blätter fein zerhacken. Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuztweise einschneiten, kurz in kochende Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz anbraten.
- Jetzt die Tomaten, Brühe, Basilikum, Oregano und Lorbeerblatt zugeben, zirka 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Das Loberbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten-Basilikum-Suppe mit einigen Basilikum-Blättern garnieren.
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