Tiroler Rezepte - Tiroler Küche
Es sind 51 Tiroler Rezepte - Tiroler Küche vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Schlutzkrapfen
Mittel
Die Schlutzkrapfen sind eine traditionelle Tiroler-Speise. Die köstliche Rezept Spezialität ist etwas aufwendiger, entschädigt aber für den wunderbaren Genuss.
1,3 h
13.02.2020
Speckknödelsuppe
Leicht
Die leckere Speckknödelsuppe kommt aus dem schönen Tirol, und ist auch bei uns beliebt.
50 min
29.12.2016
Tiroler Knödel
Mittel
Wer es deftig mag, lässt sich die Tiroler Knödel mit Wurst und Speck so richtig schmecken. Man kann das Rezept auch mit Spinat zubereiten.
30 min
11.03.2014
Tiroler Nusskuchen
Leicht
Zum typischen Tiroler Nusskuchen mit der Marillenmarmelade Glasur schmeckt ein guter Kaffee oder eine heiße Tasse Schokolade.
1,3 h
06.08.2017
Graupensuppe mit Speck
Leicht
Das Rezept für die Graupensuppe mit Speck ist eine wärmende Hausmannskost für die kalte Jahreszeit.
1,6 h
19.01.2022
Spargel-Käsesuppe
Leicht
Die Spargel-Käsesuppe, mit ihrer cremigen Konsistenz und wird dich begeistern. Das Rezept ist eine delikate Vorspeise zur Spargelzeit.
40 min
16.04.2023
Rehragout
Leicht
Das feine Rehragout ist ein schmackhaftes Wildgericht mit Wurzelgemüse. Zum köstlichen Ragout zum Beispiel Semmelknödel und Rotkraut reichen.
2,0 h
25.09.2024
Krautfleckerl
Leicht
Das Krautfleckerl Rezept ist ein köstliches und traditionelles Gericht aus der österreichischen Küche. Hier mit Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Nachkochen.
45 min
07.08.2023
Zwiebelrostbraten
Leicht
Der österreichische Zwiebelrostbraten begeistert durch zartes Rindfleisch, würzige Sauce und knusprige Zwiebelringe.
60 min
04.11.2024
Gefüllte Bratäpfel
Leicht
Die gefüllten Bratäpfel aus dem Ofen mit Mandeln, Marillenmarmelade und Rosinen sind eine beliebte Süßspeise zur kalten Jahreszeit.
35 min
11.11.2024
Wienerschnitzel mit Preiselbeeren
Leicht
Das Wienerschnitzel mit Preiselbeeren ist ein traditionelles Rezept und schmeckt der ganzen Familie. Am liebsten wird das Gericht an Sonntag zum Mittagessen gekocht.
35 min
26.03.2019
Kasnockerln
Leicht
Die Kasnockerln sind eine beliebte österreichische Hausmannskost. Mit diesem klassischen Rezept gelingen die traditionellen Nockerln bestimmt.
45 min
23.08.2019
Lebkuchenherzen
Leicht
Das Rezept für die süßen Lebkuchenherzen ist ein würziges und leckeres Weihnachtsgebäck.
1,0 h
23.11.2022
Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise
Leicht
Der Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise Sauce ist ein Klassiker zur Spargelsaison. Das Rezept ist ein wahres Genusserlebnis für Feinschmecker.
1,2 h
14.03.2023
Ei im Nest mit Schweinefleisch
Leicht
Das Ei im Nest mit Schweinefleisch ist nicht nur lecker, sondern bietet auch eine kreative Art, einfache Zutaten in eine raffinierte Mahlzeit zu verwandeln.
55 min
26.11.2024
Champignon-Schnitzel mit Reis
Leicht
In diesem Rezept werden die Champignon-Schnitzel mit Reis nicht wie traditionell mit Kalbsschnitzel, sondern mit Schweineschnitzel zubereitet.
55 min
21.04.2023
Omas Apfelscheiben
Leicht
Omas gebackene Apfelscheiben sind eine beliebte Süßspeise. In einer Zucker-Zimtmischung getaucht schmecken sie Groß und Klein.
30 min
26.09.2023
Gekochte Selchripperl
Leicht
Die gekochten Selchripperl sind eine österreichische Spezialität. Die traditionelle Hausmannskost aus Omas Küche schmeckt das ganze Jahr.
1,7 h
12.03.2024
Blätterteig-Apfelstrudel
Leicht
Der feine Blätterteig-Apfelstrudel mit Fertigteig aus dem Kühlregal ist rasch gebacken. Selbst Backanfänger gelingt der beliebte Apfelstrudel.
50 min
17.09.2024
Gefüllte Erdäpfelknödel
Leicht
Die gefüllten Erdäpfelknödel sind eine Köstlichkeit und sättigen hervorragend. Mit diesem Rezept gelingen die saftigen Knödel bestimmt.
60 min
07.02.2019