Kichererbseneintopf mit Chorizo
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Chorizo |
Olivenöl | ||
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Karotten |
1 | Stk. | Paprika |
400 | g | Kichererbsen (aus der Dose) |
200 | g | Tomaten (passiert) |
4 | Stk. | Kartoffeln |
1 | TL | Paprikapulver (mild, edelsüß) |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Schuss | Wasser |
Zubereitung
- Für den köstlichen Kichererbseneintopf mit Chorizo die Wurst in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einen Kochtopf erhitzen und die Chorizo anbraten. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken. Die Karotten waschen und in Scheiben schneiden, Paprika halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und in Würfel zerschneiden.
- Jetzt die Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Paprika in den Topf geben und mitdünsten. Die passierte Tomaten, einen Schuss Wasser, Kichererbsen, Kartoffeln und Lorbeerblätter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei niedriger Temperatur zirka 20-25 Minuten garen. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzugeben. Die Lorbeerblätter entfernen nochmals abschmecken und servieren.
Zum Kichererbseneintopf eine Scheibe Vollkornbrot, Weißbrot oder frisches Gebäck reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Eintopf Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Herbst Rezepte / Kartoffel Rezepte / Kichererbsen Rezepte / Paprika Rezepte / Tomaten Rezepte / Winter Rezepte / Würstel Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Karotten Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden