Spinatsuppe mit Croutons
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Scheiben | Toastbrot |
Öl | ||
500 | g | Blattspinat (TK) |
300 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die Spinatsuppe mit Croutons das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel rundum kurz anbraten, beiseite stellen.
- Den Blattspinat auftauen lassen. Die Kartoffel schälen und in klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein zerhacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Jetzt den Spinat und Kartoffeln zugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zirka 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und das Schlagobers einrühren. Nochmals abschmecken.
- Die Spinatsuppe in Teller anrichten und mit Croutons garnieren.
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