Spinat-Brennnesselsuppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | junger Spinat |
250 | g | Brennnesseln (junge Spitzen) |
2 | Stk. | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Butter |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die gesunde Spinat-Brennnesselsuppe ist schnell und einfach zubereitet. Dazu die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken. Spinat und Brennnesseln waschen und klein zerschneiden.
- Jetzt die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Kartoffel zugeben und kurz anrösten, Spinat und Brennnesseln hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Bei reduzierte Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die angerichtete Spinat-Brennnesselsuppe mit einem Klecks Obers oder Sauerrahm garnieren. Dazu eine Scheibe Vollkorn-Brot reichen.
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