Schweinefilet auf chinesische Art
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
450 | g | Schweinsfilet (in Streifen geschnitten) |
1 | EL | Öl (zum Braten) |
2.5 | EL | Maisstärke |
1 | Stk. | Paprika |
160 | g | Karotten |
160 | g | Champignons |
10 | g | Pilze (Mu-Err) |
150 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Tasse | Bohnenkeime |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
Für die Marinade
3 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Sake ((Reiswein)) |
1 | Stk. | Ingwer (ca. 3 cm) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Für das Schweinefilet auf chinesische Art zuerst die Mu-Err Pilze in Wasser einweichen. Sojasoße und Sake (alternativ: Sherry) zu einer Marinade verrühren.
- Schweinefilet in feine Streifen schneiden und rundherum in gut der Hälfte der Maisstärke wälzen. Mit der Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und klein schneiden.
- Mu-Err Pilze abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Stücke schneiden. Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen und portionsweise im Wok scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Wieder etwas Öl in den Wok geben und Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
- Mu-Err Pilze dazugeben, dann Paprika, Karotte und Zwiebeln hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten anbraten. Champignons unterrühren und nach kurzem Anrösten mit Hühnerbrühe ablöschen.
- Die restliche Maisstärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren. Einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren. Fleisch zu dem Gemüse geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Bohnenkeime und die Frühlingszwiebeln unterheben und alles noch einmal kurz erhitzen. Sofort anrichten und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Schweinefilet auf chinesische Art schmeckt am besten Basmatireis.
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