Schweizer Nussecken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Teig
300 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Ei |
175 | g | Butter |
175 | g | Zucker |
Belag
175 | g | Zucker |
175 | g | Butter |
300 | g | Haselnüsse (gemahlene) |
Aprikosenmarmelade | ||
Kuvertüre (dunkle) |
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, diesen auf ein Blech ausrollen und dünn mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Inzwischen alle Zutaten für den Belag in einem Topf erhitzen und anschließend auf den Mürbeteig streichen.
- Alles ca.15 Minuten bei 200 Grad backen (Ober und Unterhitze). Abkühlen lassen und in kleine Dreiecke schneiden. Zum Schluss die Ränder mit dunkler Kuvertüre überziehen.
Die Schweizer Nussecken schmecken wunderbar zu einer Tasse heiße Schokolade.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Schweizer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden