Schweizer Nussecken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 05.05.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Teig
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Stk. Ei
175 g Butter
175 g Zucker
Belag
175 g Zucker
175 g Butter
300 g Haselnüsse (gemahlene)
Aprikosenmarmelade
Kuvertüre (dunkle)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, diesen auf ein Blech ausrollen und dünn mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Inzwischen alle Zutaten für den Belag in einem Topf erhitzen und anschließend auf den Mürbeteig streichen.
  2. Alles ca.15 Minuten bei 200 Grad backen (Ober und Unterhitze). Abkühlen lassen und in kleine Dreiecke schneiden. Zum Schluss die Ränder mit dunkler Kuvertüre überziehen.
Rezept-Tipp
Die Schweizer Nussecken schmecken wunderbar zu einer Tasse heiße Schokolade.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild