Schweinemedaillons mit Pfeffersauce
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800 | g | Schweinefilet |
8 | Scheiben | Schinkenspeck |
2 | EL | Butterschmalz |
100 | ml | Gemüsefond |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | TL | Suppenwürze |
1 | TL | Speisestärke |
Salz und Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung
- Um die Schweinemedaillons mit Pfeffersauce zuzubereiten, das Schweinefilet putzen und in zirka 3 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinkenspeck umwickeln.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch an beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Von der Bratpfanne nehmen und zur Seite legen.
- Den Bratenrückstand mit Gemüsefond ablöschen und einkochen lassen. Das Schlagobers einrühren und die Pfefferkörner zugeben, aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
- Jetzt die Schweinemedaillons mit dem ausgetretenen Saft in die Pfanne geben. Zirka 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Beilage zu den Schweinemedaillons mit Pfeffersauce zum Beispiel Kroketten und eine knackigen grünen Blattsalat mit Kürbiskernöl reichen.
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