Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Glas | Kirschen (180g Abtropfgewicht) |
125 | g | Zartbitterkuvertüre |
100 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
1 | EL | Lebkuchengewürz (gestrichen) |
0.5 | TL | Backpulver |
3 | Stk. | Eigelbe |
80 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eiweiße |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen, die Kirschen über einem Sieb gut abtropfen lassen und in einer Auflaufform (ca.23x15) verteilen.
- Dann die Schokolade kleinhacken, ca. 2 Esslöffel an die Seite legen und den Rest, zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Derweil schon mal das Mehl, mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz vermengen und gesiebt zur Seite stellen.
- Nun die Eiweiße, mit dem Salz steifschlagen und dabei die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen.
- Danach die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Nun die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
- Anschließend das Mehl-Gemisch zügig unterheben.
- Jetzt noch den Eischnee nach und nach unterheben.
- Die Masse letztendlich in die Form geben, mit den zur Seite gelegten Schokostücken bestreuen und im Ofen bei ca. 180°C Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Der Schokoladen-Lebkuchenauflauf mit Kirschen schmeckt sowohl warm, als auch kalt serviert
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