Schokoladen-Lebkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
250 g Weizenmehl (Type 700)
150 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
10 g Backkakao
5 g Lebkuchengewürz
130 g Butter (weiche, zimmerwarm)
200 ml Vollmilch
2 Stk. Eier
200 g Schokolade (für die Glasur)
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Zubereitung

  1. Für die einfachen Schokoladen-Lebkuchen den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Das Mehl mit Staubzucker, Vanillezucker, Backpulver, Backkakao und Lebkuchengewürz in einer Rührschüssel vermischen. Die weiche Butter, Milch und Eier hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Jetzt den Teig in die Flexiform füllen, überstehende Teigreste mit einem scharfen Messer entfernen. Im Backofen 15 Minuten backen, aus der Form lösen und den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
  3. Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Den abgekühlten Lebkuchen mit der Schokolade glasieren. Fest werden lassen, die Schokoladen-Lebkuchen in Keksdosen an einem kühlen Platz aufbewahren.

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Rezept-Tipp
Zusätzlich die Schokoladen-Lebkuchen noch mit dunkler Schokolade verzieren. Wenn man keine Flexiform besitzt einfach mit der Hand kleine Kugeln formen und etwas flach drücken.
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