Schoko-Tassenkuchen ohne Ei
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Banane (reife) |
4 | EL | Mehl |
2 | EL | Ahornsirup |
1.5 | EL | Kakaopulver |
3 | EL | Milch |
50 | g | Schokolade |
Zubereitung
- Um den Schoko-Tassenkuchen ohne Ei zuzubereiten zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die reife Banane in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Mehl, Ahornsirup, Kakaopulver, zerhackte Schokolade und Milch dazu geben. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in Tassen füllen und im Backofen zirka 15 Minuten backen.
Die Milch kann man für den Schoko-Tassenkuchen auch mit Espresso ersetzen. Dazu einen Klecks Schlagobers oder Vanilleeis servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Cholesterinarme Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Kuchen Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Schokolade Rezepte / Schokoladenkuchen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Bananen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden