Schoko-Spitzbuben
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

150 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Weizenmehl |
50 | g | Speisestärke |
50 | g | Kakao |
3 | Stk. | Eigelb |
200 | g | Butter |
dunkle Kuvertüre | ||
Marmelade (z.b.Ribisel, Himbeeren, Kirschen) |
Zubereitung
- Für die Schoko-Spitzbuben aus Mehl, Speisestärke, Kakao, Salz, Staubzucker, Butter und Eier zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Die Hälfte der Kekse zusätzlich mit einer kleineren Form ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 12 Minuten backen.
- Vom Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Deckel je nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre verzieren. Die Marmelade erwärmen und die Schoko-Spitzbuben damit zusammen kleben.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kakao Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden