Schneller Brause-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Obstboden (fertigen) |
150 | g | Sauerrahm |
300 | g | Schlagobers |
3 | Packungen | Brause (á 5,8g z.B. Himbeere) |
Nach Belieben | Lebensmittelfarbe (z.B. rot) | |
20 | g | Zucker |
2 | Packungen | Sahnesteif |
Nach Belieben | Schokoladenstreusel (optional) |
Zubereitung
- Für den schnellen Brause-Kuchen den Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit der Brause und dem Zucker verrühren (nach Wunsch auch mehr oder weniger nehmen).
- Dann die Lebensmittelfarbe hinzufügen und ebenfalls verrühren.
- Nun das Schlagobers mit dem Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen und unter die Brause-Creme heben.
- Die Masse anschließend auf den Obstboden streichen und beliebig mit Schokoladenstreuseln verzieren. Den Kuchen bis zum Verzehr kühl stellen.
Den schnellen Brause-Kuchen kann man anstatt mit Brause auch mit Getränkepulver machen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Geburtstagstorten Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden