Schneller Brause-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Obstboden (fertigen)
150 g Sauerrahm
300 g Schlagobers
3 Packungen Brause (á 5,8g z.B. Himbeere)
Nach Belieben Lebensmittelfarbe (z.B. rot)
20 g Zucker
2 Packungen Sahnesteif
Nach Belieben Schokoladenstreusel (optional)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen Brause-Kuchen den Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit der Brause und dem Zucker verrühren (nach Wunsch auch mehr oder weniger nehmen).
    Schneller Brause-Kuchen - Zubereitung 1
  2. Dann die Lebensmittelfarbe hinzufügen und ebenfalls verrühren.
    Schneller Brause-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Nun das Schlagobers mit dem Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen und unter die Brause-Creme heben.
    Schneller Brause-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Die Masse anschließend auf den Obstboden streichen und beliebig mit Schokoladenstreuseln verzieren. Den Kuchen bis zum Verzehr kühl stellen.
    Schneller Brause-Kuchen - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Den schnellen Brause-Kuchen kann man anstatt mit Brause auch mit Getränkepulver machen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild