Schnelle Tomatensauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
750 | g | Tomaten |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (ungeschnitten) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Diese schnelle Tomatensauce passt ideal zu Nudeln. Wasser zum Kochen bringen (am besten im Wasserkocher). Die Tomaten kurz überbrühen, die Haut abziehen und halbieren. Anschließend das Fruchtfleisch ausdrücken, um Tomatensaft und Kerne auszuspülen.
- Die Knoblauchzehe schälen. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchzehe darin anrösten. Tomaten zufügen und rund 5 Minuten dünsten lassen.
- Gelegentlich umrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Nach Belieben frisch geriebenen Parmesan dazugeben und die Sauce mit fein gehacktem Basilikum garnieren.
Neben Basilikum sind auch Liebstöckel, Estragon und Petersilie eine gute Kombination zur schnellen Tomatensauce.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Rezepte für Allergiker
/
Anfänger Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Dips Rezepte
/
Rezepte zum Dünsten
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Grundrezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Saucen Rezepte
/
Schlanke Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Single Rezepte
/
Rezepte für Studenten
/
Tomaten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden