Sauerkirschen einlegen
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1 | kg | Sauerkirschen |
1 | kg | Zucker |
1 | Stk. | Zitrone |
50 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Sauerkirschen einlegen ist ganz einfach: Die Kirschen entsteinen und dabei den austretenden Saft auffangen. Einen Teil der Kirschen in eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen.
- Wieder Kirschen darauf geben und diese erneut mit Zucker bestäuben. So fortfahren, bis sich Kirschen und Zucker komplett und abwechselnd in Schichten in der Schüssel befinden.
- Den Saft über die Kirschen gießen und zugedeckt bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
- Am nächsten Tag die Kirschen (einschließlich Saft und Wasser) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zitronensaft hinzufügen und bei großer Hitze (ohne Deckel!) köcheln, bis der Saft andickt.
- Dann die Kirschen mit dem Sirup in Einmachgläser füllen und die Ränder sehr sorgfältig sauber machen. Deckel fest verschließen und Kirschen bis zum Servieren an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Beim Sauerkirschen Einlegen daran denken, die Einmachgläser vor dem Befüllen heiß ausspülen oder bei 200°C im Backofen ca. 5 Minuten lang sterilisieren.
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