Kirschenkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

200 | g | Butter |
175 | g | Zucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
4 | Stk. | Eier |
250 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenschalen (gerieben) |
500 | g | Kirschen (entsteint) |
Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für den Kirschenkuchen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kirschen entkernen, waschen und abtropfen lassen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Jetzt die Eier einzeln nach und nach unterrühren, Zitronenschale, das Mark einer Vanilleschote und Salz untermengen.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen, in die Masse sieben und unterrühren.
- Den Teig auf das Backblech leeren, glatt streichen, und die Kirschen darauf verteilen, leicht andrücken.
- Im Backofen zirka 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Außerhalb der Kirschenzeit kann man den fantastischen Kirschenkuchen auch mit Kirschen vom Glas backen.
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