Kirsch-Dessert
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
450 | g | Kirschen |
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
1.5 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Kaltes Wasser |
250 | g | Schlagobers (Sahne) |
2 | EL | Staubzucker |
500 | g | Magertopfen (Magerquark) |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Für das Kirsch-Dessert die Kirschen zuerst waschen und anschließend entsteinen. Das funktioniert am besten mit einem Kirschentkerner oder einfach auch mit einem kleinen Messer. Zusammen mit Zucker in einem Kochtopf erhitzen. Zirka 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Die Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Zu den Kirschen geben, Vanilleextrakt zugeben und verrühren. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Topfen-Creme das Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. In einer weiteren Schüssel den Magertopfen mit Staubzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft cremig rühren.
- Das Schlagobers vom Kühlschrank nehmen, und unter die Topfenmasse heben. Die Creme für weiter 15-30 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen.
- Abschließend abwechselnd die Creme und Kirschen in Gläser schichten. Als Abschluss mit Kirschen und Schokoladenspäne garnieren.
Das Kirsch-Dessert kann man nach Belieben auch mit gerösteten Mandelblättchen oder Krokant dekorieren.
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