Ruck-Zuck-Bienenstich
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
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1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Für den Boden
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
4 | Stk. | Eier |
150 | g | Staubzucker |
80 | g | Mandelblättchen |
Nach Belieben | Zucker |
Für die Creme
1 | Packung | Paradies Creme (Vanille) |
400 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für den Ruck-Zuck-Bienenstich, den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Mehl (gesiebt), das Backpulver und das Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Danach die Eier, mit dem Staubzucker ca. 2-3 Minuten dick-schaumig aufschlagen.
- Nun das Mehlgemisch hinzufügen und unterheben.
- Die Masse anschließend in die Springform geben, mit den Mandelblättchen bestreuen und beliebig zuckern. Der Kuchen sollte nun ca. 20-30 Minuten im Ofen goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Hinterher bis zur Weiterverarbeitung bitte komplett auskühle lassen.
- Als nächstes den Boden einmal waagerecht (mittig) mit einem scharfen Messer durchschneiden und den unteren Teil auf eine Tortenplatte o.ä. setzen.
- Jetzt das Schlagobers in eine Schüssel geben, mit dem Handmixer aufschlagen und das Paradies-Creme-Pulver einrieseln lassen. Die Masse nun ca. 2-3 Minuten weiter mixen, bis sie einen festen Stand hat.
- Dann die Creme auf den Boden geben und glatt streichen (eventuell einen Tortenring zur Hilfe nehmen). Letztendlich den Kuchen-Deckel auf die Creme setzen, leicht andrücken und den Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Unsere Empfehlung
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Der Ruck-Zuck-Bienenstich sollte stets kühl gelagert werden.
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