Pflaumen-Auflauf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Pflaumen
3 Stk. Eier
1 Packung Vanillezucker
50 g Zucker
250 ml Vollmilch
200 ml Schlagobers (Sahne)
100 g Mehl
Butter (für die Form)
Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Pflaumen-Auflauf den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten. Die Früchte waschen, halbieren, entkernen, je nach Größe in kleinere Stück schneiden.
  2. Jetzt die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, Vollmilch und Schlagobers zugeben und verrühren. Schließlich das Mehl zugeben und zu einer Teigmasse verrühren. Die Masse in die Backform  füllen und mit Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Ofen zirka 40 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

          Unsere Empfehlung                    Amazon logo        hier bestellen
          Auflaufform-Set aus Keramik
          rechtecking
          Backform, Lasagneform
         
          Auflauffomr

Rezept-Tipp
Den Pflaumen-Auflauf kann man auch in kleien Förmchen backen, die Backzeit verringrt sich dann zirka auf 25-30 Minuten. Die köstliche Süßespeise gelingt natürlich auch mit süßen Zwetschken der Saison.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild