Pastinaken-Gratin
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Pastinaken |
750 | g | Kartoffeln |
200 | g | Créme frâiche |
2 | EL | Senf |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | TL | Gemüsebrühepulver |
100 | g | Emmentaler (geriebenen) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für Pastinaken-Gratin den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pastinaken gründlich abbürsten und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in genauso dicke Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Pastinaken- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Form schichten. Crème fraîche mit Senf, Kräutersalz und Gemüsebrühepulver verrühren und über das Gemüse verteilen.
- Den Emmentaler reiben und über das Gratin streuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Zum Pastinaken-Gratin schmeckt grüner Blattsalat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Auflauf Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gratin Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Senf Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden