Provenzalische Gratin mit Schnittkäse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
320 | g | Schnittkäse |
5 | Stk. | Tomaten |
3 | Stk. | Auberginen |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | EL | Kräuter (der Provence, getrocknete) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Eine mediterrane Köstlichkeit ist das provenzalische Gratin mit Schnittkäse. Zuerst den Backofen auf 210 Grad Celsius einstellen.
- Auberginen und Tomaten säubern, um diese gemeinsam mit dem Schnittkäse in feine Streifen zu zerschneiden. Auf beiden Seiten der Auberginen Salz verteilen. 5 Minuten später mit Küchenkrepp abtupfen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und Auberginen beidseitig anrösten.
- Auflaufform bereitstellen und eine Knoblauchzehe schälen, hälften, um diese auf dem Boden der Form zu reiben. Nun abwechselnd einzelne Schichten aus Tomaten, Auberginen und Schnittkäse in die Form legen.
- Kräuter der Provence (französische Kräutermischung) obenauf streuen. Nun einen Schuss des Olivenöls darauf geben. Den Auflauf salzen und pfeffern.
- Das Gratin in den vorgeheizten Backofen geben und für rund 30 Minuten backen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Provenzalische Gratin mit Schnittkäse schmeckt mit geröstetem Weißbrot oder einer Kartoffelbeilage.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Französische Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Gratin Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Oliven Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden