Palatschinken mit Vanilleeis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 ml Milch
2 Stk. Eier
100 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
1 EL Butter (zum Ausbacken)
7 EL Marmelade (zum Füllen)
3 EL Staubzucker (zum Bestreuen)
260 g Vanilleeis
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Palatschinken mit Vanilleeis sind ein echter Dessert Klassiker. Milch, Eier, Mehl und Salz miteinander verrühren und 30-60 Minuten ruhen lassen.
  2. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig hineinfüllen. Die Pfanne schwenken, so dass der ganze Boden mit Teig bedeckt ist. Goldgelb anbacken, dann wenden und auch die andere Seite fertig backen. Herausnehmen und warm stellen. Die restlichen Palatschinken auf die gleiche Art backen.
  3. Alle Palatschinken mit Marmelade bestreichen und nach Belieben einrollen oder zusammenklappen. Mit Staubzucker bestreuen und zusammen mit dem Vanilleeis anrichten.
Rezept-Tipp
Zu Palatschinken mit Vanilleeis sollte man noch Schlagobers reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild