Osterkuchen Simnel Cake
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
100 | g | Kirschen (glasierte) |
500 | g | Früchte (getrocknete, nach Wahl) |
180 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
1 | Stk. | Zitrone (die Schale davon) |
220 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Ingwer (gemahlen) |
20 | g | Mandeln (gemahlen) |
3 | Stk. | Eier |
2 | TL | Milch |
1 | kg | Rohmarzipan |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Ausrollen des Marzipans) | |
1 | TL | Marillenmarmelade (erwärmte) |
1 | Stk. | Eiweiß |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Osterkuchen Simnel Cake den Backofen auf 170°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Die glasierten Kirschen klein schneiden und mit den übrigen Trockenfrüchten mischen.
- Butter mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln, Ingwer und Zimt mischen. Portionsweise im Wechsel mit den Eiern unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Zuletzt die Milch und die Trockenfrüchte-Mischung dazugeben und alles gründlich vermengen. Arbeitsplatte mit Staubzucker ausstreuen und ca. 2/5 des Marzipans darauf ausrollen. Mit Hilfe der Springform einen Kreis ausschneiden.
- Nun die Hälfte des Teigs in die Springform füllen und mit dem Marzipankreis bedecken. Den restlichen Teig darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 150°C reduzieren und weitere 90 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen. Erst dann aus der Springform lösen. Etwa 2/3 des restlichen Marzipans zu einem Kreis in der Größe des Kuchens ausrollen.
- Die Marillenmarmelade erwärmen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen. Den Marzipankreis auf den Kuchen legen und leicht andrücken. Das Eiweiß halb steif schlagen und das Marzipan damit einpinseln.
- Aus dem kompletten Rest Marzipan 11 gleich große Kugeln formen und diese in gleichmäßigem Anstand auf den äußeren Kuchenrand setzen. Mit dem Bunsenbrenner leicht anbräunen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann den Osterkuchen Simnel Cake vor dem Servieren auch im Backofen für 1-2 Minuten grillen, bis die Oberfläche leicht goldbraun wird.
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