Orangenkuchen aus Frankreich
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Eier |
220 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
2 | Stk. | Zitronen |
220 | g | Butter (geschmolzen) |
5 | EL | Zucker |
2 | Stk. | Orangen |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Mehl und Backpulver unterrühren, den frisch gepressten Zitronensaft und geschmolzene Butter zugeben. Alles zu einem Teig verrühren.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit 3 Esslöffel Kristallzucker bestreuen.
- Die Orangen schälen und in zirka 0,5 cm Dicke Scheiben schneiden. In die Form platzieren und mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen.
- Jetzt den Kuchenteig darüber gießen und verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Den fertig gebackenen Orangenkuchen auf eine Kuchenplatte stürzen. Das Backpapier vorsichtig ablösen und den Kuchen abkühlen lassen.

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