Orangen-Muffins mit Schokolade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

230 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
75 | ml | Orangensaft frisch gepresst |
1 | TL | Orangenschale (Schale unbehandelt) |
1 | Stk. | Ei |
100 | ml | neutrales Pflanzenöl |
120 | g | Naturjoghurt |
100 | g | Schokolade (oder Schokoladentropfen) |
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Orangen-Muffins mit Schokolade den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen belegen. Die Orangenschale abreiben und den Orangensaft pressen. Die Schokolade in Stück zerhacken.
- Das Ei mit Zucker, Öl, Orangensaft, Orangen-Abrieb und Joghurt mit einem Mixer verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und zur Masse sieben. Zu einem Teig rühren und die Schokoladenstücke unterheben.
- Den Teig in das Muffinblech füllen und im Backofen zirka 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Die Orangen-Muffins abkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Herbst Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
/
Joghurt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden