Nusskuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
15 | dag | Walnusskerne |
12 | dag | Butter |
12 | dag | Zucker |
12 | dag | Mehl |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk. | Eier |
3 | EL | Grieß |
2 | TL | Backpulver |
30 | dag | Äpfel |
Zubereitung
- Für den Nusskuchen den Backofen auf 175°C vorheizen. 12 oder 16 Walnusskerne zurücklegen (je nachdem, wie viele Stücke der Kuchen ergeben soll) und die restlichen Walnüsse fein hacken. Mehl mit Grieß, Backpulver und den Nüssen vermischen.
- Eier trennen. Butter mit etwas mehr als der Hälfte Zucker, dem Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb einrühren, danach die Mehl-Mischung unterheben.
- Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Mit dem Teig verrühren. Eiklar mit dem übrigen Zucker steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine Kastenform oder Gugelhupfform mit Butter einfetten und die zurückgelegten Walnüsse gleichmäßig darin verteilen. Den Teig vorsichtig daraufgeben und glattstreichen. Im Ofen ca. 60 Minuten backen.
- Fertigen Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und fertig auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Nusskuchen nach Belieben mit einer Schokoglasur überziehen. Dazu schmeckt frisch geschlagenes Schlagobers.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden