Muttertags-Herz

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
60 g Butter (weich)
50 g Zucker
0.5 Stk. Eier
150 g Mehl
1 Prise Salz
Für die Tupfen
100 g Marzipan (Zimmertemperatur)
100 g Butter (Zimmertemperatur)
40 g Zucker
0.5 Stk. Eier (Zimmertemperatur)
50 g Speisestärke
100 g Mehl
0.5 TL Backpulver
1 Schuss Milch (optional)
Zum Bestreichen
Nach Belieben Kirschmarmelade
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Muttertags-Herz die Butter, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren.
    Muttertags-Herz - Zubereitung 1
  2. Dann ein Ei verschlagen und davon ca. die Hälfte hinzufügen.
    Muttertags-Herz - Zubereitung 2
  3. Nun das Mehl hinzufügen und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.
    Muttertags-Herz - Zubereitung 3
  4. Diesen hinterher in ein Stück Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Muttertags-Herz - Zubereitung 4
  5. Derweil aus Backpapier ein Herz ausschneiden, welches nicht größer ist als das Backblech selbst (ca. 28 x 22 cm). Wer dass nicht Freihand kann, sollte sich vorher eine Schablone zurechtbasteln.
    Muttertags-Herz - Zubereitung 5
  6. Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und durch Gleichmäßiges andrücken auf dem Backpapier-Herz verteilen. Dieses hinterher auf das Backblech legen.
    Muttertags-Herz - Zubereitung 6
  7. Danach das Marzipan über eine Reibe in eine Schüssel raspeln.
    Muttertags-Herz - Zubereitung 7
  8. Als nächstes die Butter, den Zucker und das restliche verschlagene Ei hinzufügen und die Masse cremig rühren.
    Muttertags-Herz - Zubereitung 8
  9. Nun das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke unterrühren. Sollte die Masse zu fest zum Spritzen sein, einfach noch einen Schuss Milch hinzufügen (Die Konsistenz sollte wie eine Art weiche Knetmasse sein). Dann schon mal den Backofen auf ca. 160 °C Umluft vorheizen.
    Muttertags-Herz - Zubereitung 9
  10. Jetzt den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben.
    Muttertags-Herz - Zubereitung 10
  11. Dann gleichmäßig große Tupfen entlang des Herzrandes auf dressieren. Den restlichen Teig, kann man später als Kekse aufbacken und somit separat vernaschen.
    Muttertags-Herz - Zubereitung 11
  12. Letztendlich die Mitte vom Herz großzügig mit Marmelade bestreichen und anschließend ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
    Muttertags-Herz - Zubereitung 12
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann den Rand vom Muttertags-Herz zusätzlich mit etwas Staubzucker dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild