Mandelhörnchen mit Marzipan
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für die Hörnchen
300 | g | Mehl |
140 | g | Milch (lauwarm) |
45 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
40 | g | Zucker |
0.25 | TL | Salz |
1 | Stk. | Ei |
13 | g | Germ (frisch) |
Nach Belieben | Marzipan |
Für die Dekoration
1 | Stk. | Eigelb |
1 | EL | Wasser |
Nach Belieben | Mandelblättchen | |
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Mandelhörnchen mit Marzipan zuerst den Germ (zerbröselt), mit einem TL Zucker in die lauwarme Milch geben und auflösen lassen.
- Dann das Mehl, den restlichen Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
- Nun die Butter in Stücken und das Ei zu dem Mehlgemisch geben.
- Danach die Germ-Milch hinzufügen und alles (am besten mit den Händen) zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
- Diesen anschließend in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick, rund ausrollen.
- Jetzt den Teig in 8 Tortenstücke/Dreiecke schneiden.
- Danach auf jedes Tortenstück, der Breite nach ein beliebiges Stück Marzipan legen.
- Nun das Dreieck zur Spitze hin eng aufrollen und zu einem Hörnchen formen.
- Diese anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit etwas Wasser bepinseln und abgedeckt, an einem warmen Ort, nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt schon mal den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Dann das Eigelb mit dem Wasser verschlagen und die Hörnchen damit bestreichen.
- Letztendlich die Teiglinge beliebig mit Mandelblättchen bestreuen und anschließend im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren die Mandelhörnchen noch mit etwas Staubzucker bestreuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wem die Füllung von den Mandelhörnchen zu trocken erscheint, kann dem Marzipan noch einen zusätzlichen Klecks Marillenmarmelade zufügen.
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