Mariniertes Schweinekotelett grillen
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Schwierigkeit:
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4 | Stk. | Schweinekoteletts (mit Knochen, küchenfertig) |
für die Marinade
200 | ml | Bier |
50 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Zwiebelpulver |
3 | Stk. | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmelpulver |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Pfeffer (schwarzer, gemahlen) |
1 | Stk. | Limette (Saft davon) |
Steaksalz - Fleur de Sel |
Zubereitung
- Für das marinierte Schweinekotelett zuerst die Marinade zubereiten.
- Dafür alle Zutaten gut verrühren und das Fleisch mindestens 60 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit den Grill einheizen und auf etwa 180 °C Temperatur bringen.
- Das Schweinekotelett aus der Marinaden nehmen, mit Küchenpapier abtupfen. Der Knoblauch sollte zur Gänze entfernt werden da dieser sonst verbrennt und bitter schmeckt.
- Von beiden Seiten etwa direkt 3 Minuten grillen, danach indirekt platzieren bis eine Kerntemperatur von zirka 68 °C erreicht ist.
- Die Koteletts vom Grill nehmen und in einem Topf zugedeckt noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
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![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Schweinekotelett am Grill nur einmal wenden, wenn die Oberfläche zu schwitzen beginnt, also Tropfen bilden. Hoch schlagende Flammen unbedingt vermeiden.
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Kommentare
![josefkreutzer](/e.gif)
von josefkreutzer am
Gestern gabs diese Koteletts. Einfach perfekt!!!!! Von mir höchstes Lob für dieses Rezept.
![office@kochrezepte.at](/e.gif)
von kochrezepte.at am
danke Josef!...dein kochrezepte.at Team
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