Marillen-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Ei |
50 | g | Zucker |
35 | ml | Rapsöl |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
40 | g | gemahlene Haselnüsse |
120 | g | Joghurt |
3 | Stk. | Marillen |
Nach Belieben | Staubzucker | |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Das Ei mit Zucker und Rapsöl in eine Schüssel geben und mit dem Mixer einige Minuten luftig, schaumig rühren. Jetzt das Joghurt unterheben und vermengen.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen, zur Masse sieben und verrühren. Die fein geriebenen Haselnüsse unterrühren.
- Die Marillen waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in das Muffin-Blech geben.
- Den Teig in die Förmchen füllen und die Marillen-Muffins im Backofen zirka 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Marillen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Joghurt Rezepte
/
Haselnuss Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden