Mango-Kokos-Muffins mit Schokostückchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
130 | g | Mangofruchtfleisch (gewürfelt) |
50 | g | Kokosraspeln |
70 | g | Dunkle Schokolade (grob gehackt) |
65 | ml | Sonnenblumenöl |
75 | g | Zucker |
1.5 | TL | Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei |
90 | ml | Vollmilch |
1 | Stk. | Zitrone (wenig abgeriebene Schale) |
210 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Natron |
0.25 | TL | Salz |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Ein Muffinsblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben, oder mit Papierbackförmchen belegen. Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mangostücklein in einer Schüssel mit Kokosraspel mischen. Öl mit Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Ei dazugeben und gut verrühren, dann die Milch dazugießen und kurz weiterrühren.
- Mehl, Zitronenschale, Backpulver, Natron und Salz gut mischen, dann zur Teigmasse geben und mit einem Teigspatel gerade so verrühren. Mango-Kokos-Mischung und gehackte Schokolade abwechslungsweise auf die Teigmasse geben und kurz untermischen.
- Den Teig gleichmässig in die Vertiefungen füllen, etwa 3/4 voll. Etwa 20 Minuten in der Ofenmitte backen und vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen. Muffins kurz im Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Nach Wunsch kurz vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Mango Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Party Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden