Madeleines-Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Eier |
170 | g | Zucker |
170 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Messerspitze | Zimt |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Butter |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
Zubereitung
- Für das Madeleines-Grundrezept den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Madeleines-Form mit Butter einfetten. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker 5 Minuten lang schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen und dann langsam unter die Zucker-Eier-Mischung rühren. Dann die Butter dazugeben und alles gut verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die Madeleines-Form geben und im Ofen ca. 8-12 Minuten backen. Wenn sich der Rand leicht braun verfärbt, aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig die einzelnen Madeleines aus der Form lösen. Abkühlen lassen und servieren.
Nach dem Madeleines-Grundrezept können die leckeren Plätzchen nach Belieben mit Staubzucker bestreut oder mit einer Glasur überzogen werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Grundrezepte
/
Grundteig Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden