Leinsamen-Brot

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 g Gluten
120 g Leinsamen (geschrotet)
120 ml Wasser
2 Packungen Trockengerm
1 TL Essig
2 Stk. Eier
1 Prise Salz
Nach Belieben Sonnenblumenkerne
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Leinsamen-Brot den Backofen auf 200°C vorheizen und den Gitterrost mit Backpapier auslegen. Leinsamen mit Gluten, Trockenhefe und Salz mischen.
  2. Nach und nach Essig, Eier und so viel Wasser untermengen, dass der Teig schön cremig wird, aber nicht zu flüssig oder fest ist. Nach Belieben Kerne unterheben.
  3. Zu einem Laib Brot formen und auf das Backpapier legen. Im Ofen ca. 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Besonders gut schmeckt das Leinsamen-Brot, wenn Sonnenblumenkernen in den Teig gegeben werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild