Leinsamen-Brot
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Gluten |
120 | g | Leinsamen (geschrotet) |
120 | ml | Wasser |
2 | Packungen | Trockengerm |
1 | TL | Essig |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
Nach Belieben | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
- Für das Leinsamen-Brot den Backofen auf 200°C vorheizen und den Gitterrost mit Backpapier auslegen. Leinsamen mit Gluten, Trockenhefe und Salz mischen.
- Nach und nach Essig, Eier und so viel Wasser untermengen, dass der Teig schön cremig wird, aber nicht zu flüssig oder fest ist. Nach Belieben Kerne unterheben.
- Zu einem Laib Brot formen und auf das Backpapier legen. Im Ofen ca. 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
Besonders gut schmeckt das Leinsamen-Brot, wenn Sonnenblumenkernen in den Teig gegeben werden.
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