Leichter Käsekuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
580 | g | Topfen |
5 | Stk. | Eier |
3 | EL | Rosinen |
3 | EL | Stärkemehl |
1 | Prise | Vanillearoma |
1 | Stk. | Zitrone (die Schale davon) |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eier für den leichten Käsekuchen vorsichtig aufschlagen und Dotter vom Eiklar trennen. Backofen auf 160 Grad Celsius einstellen.
- Zucker und Eidotter schaumig aufschlagen. Zitronen-Schale gemeinsam mit Stärkemehl und Vanillearoma unter die Ei-Zucker-Mischung ziehen.
- Topfen und Rosinen unter die Zucker-Dotter-Masse heben. Springform mit Backpapier auskleiden, um die Topfenmasse einzufüllen. Für 50 Minuten in den Backofen geben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der leichte Käsekuchen kommt auf einer Kaffeetafel sehr gut an.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Cholesterinarme Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Deutsche Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Kalorienarme Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Käsekuchen Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Topfenkuchen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden