Käsekuchen mit Schokohaube
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Für den Boden
150 | g | Mehl |
80 | g | Butter (kalt) |
85 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise | Salz |
Für die Creme
3 | Stk. | Eigelbe |
3 | Stk. | Eiweiße |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Topfen |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Zitrone (Abrieb) |
2 | EL | Zitronensaft |
140 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Speisestärke |
Für die Schokohaube
100 | g | Butter (weich) |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Mehl |
2 | EL | Kakao |
4 | EL | Milch |
1 | TL | Backpulver |
Zubereitung
- Für den Käsekuchen mit Schokohaube, den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
- Dann aus Mehl, der Butter, dem Zucker, Ei, und dem Salz einen Teig verkneten.
- Diesen in der Form auslegen, mit einer Gabel einstechen und anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Eiweiße mit dem Salz steifschlagen, zur Seite stellen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt den Topfen, mit Eigelben und dem Schlagobers, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Vanillepuddingpulver und der Speisestärke gut verrühren.
- Danach das steife Eiweiß vorsichtig unter die Creme heben, diese dann in die Form geben und vorerst ca. 40 Minuten vorbacken.
- Kurz vor Backende aus der Butter, dem Zucker, dem Salz, den Eiern, dem Mehl, dem Kakao, der Milch und dem Backpulver einen Rührteig herstellen, und auf den heißen Käsekuchen geben.
- Der Kuchen sollte dann weitere ca. 35 Minuten fertig backen. Sollte der Kuchen beim Backen zu dunkel werden, diesen einfach mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Käsekuchen mit Schokohaube vor dem Servieren zusätzlich mit Staubzucker dekorieren.
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Kommentare
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von stefanie_59 am
Und die Eigelb bei der Creme? Einfach unter Punkt 4 mit reingeben?
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von kochrezepte.at am
Das Rezept wurde angepasst.
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von Zena am
Wohin mit dem eigelb???
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von kochrezepte.at am
Bitte Entschuldigung. Das Eigelb ist jetzt im Schritt 5 dabei.
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