Leichte Gemüsepasta mit Serrano Schinken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Stk. | Karotten |
2 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Porree |
300 | g | Spaghetti (oder Bucatini) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
125 | g | Schinken (Serrano) |
1 | Stk. | Zitrone (die abgeriebene Schale) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
Zubereitung
- Die Karotten mit den Sparschäler schälen und gleich damit in lange Streifen schneiden. Den Lauch putzen und zusammen mit der Zuchini in sehr dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hobeln. Den Schinken in schmale Streifen schneiden oder aber auch ganz lassen.
- Nun das Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln zufügen, al dente kochen und abgießen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karotten dazugeben, salzen und bei mittlerer Hitze bissfest garen. Die Zucchini-Streifen hinzufügen kurz mitbraten, ebenfalls leicht salzen.
- Etwas Öl im Topf erhitzen, die Nudeln und den Lauch hineingeben und kurz braten, bis der Lauch zusammenfällt. Karotten und Zucchini zufügen, das ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit dem Serrano Schinken servieren.
Wer mag kann sich ja noch Parmesanspäne darüber geben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fleisch Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Mediterrane Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Pasta Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Schweinefleisch Rezepte
/
Spaghetti Rezepte
/
Zucchini Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Karotten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden