Lammleber gebraten
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Schwierigkeit:
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800 | g | Lammleber |
4 | EL | Butter (zum Anbraten) |
4 | EL | Balsamicoessig |
100 | ml | Wasser |
4 | EL | Butter (zum Binden der Sauce) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Bevor die Lammleber gebraten wird, zuerst die eventuell noch vorhandene Haut abziehen und die Leber selbst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer (aber nicht mit Salz!) würzen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Leber darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Wasser auffüllen.
- Die Sauce aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sie einreduziert ist. Dann die kalte Butter in Flöckchen unterrühren, salzen und pfeffern. Zusammen mit der Leber anrichten und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wenn die Lammleber gebraten serviert wird, sind als Beilagen Kartoffelpüree, Apfelspalten, Zwiebelringe und grüner Salat zu empfehlen.
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