Lachsfilet Curry
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | Stk. | Lachsfilet |
1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kokosöl |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Currypaste (rote) |
1 | EL | Limettensaft (frisch gepresst) |
1 | Prise | Chilipulver (oder Chili frisch) |
1 | Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer | ||
Nach Belieben | Kräuter (zum Garnieren) | |
Nach Belieben | Zitronenscheiben (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für das Lachsfilet Curry die Fischfilets waschen, trocken tupfen und ein wenig salzen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein zerhacken.
- Das Kokosöl in eine Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zirka 2 Minuten andünsten. Die Kokosmilch und Limettensaft zugen, Currypaste einrühren. Etwa 6-8 Minuten eindicken lassen und mit Chili, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschließend die Lachsfilets in die Sauce legen, und auf beiden Seiten bei reduzierter Hitze einige Minuten ziehen lassen. Servieren und mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Lachsfilet Curry gedünsteten Reis reichen.
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