Gelbes Curry mit Huhn
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Hühnerfilet |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauch |
1 | Stk. | Karotte |
3 | Stk. | Kartoffeln (mittelgroß) |
0.5 | Gläser | Maiskolben (Mini aus dem Glas ca. 200ml) |
2 | EL | Kokosöl |
500 | ml | Kokosmilch |
1.5 | EL | Currypaste (gelb) |
2 | TL | Currypulver |
0.5 | Stk. | Limetten (frisch gepresst) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für das gelbe Curry mit Huhn die Hühnerfilets mit Wasser abspülen, abtrocknen, in mundgerechte Würfel schneiden und salzen. Den Knoblauch und Zwiebel schälen, fein zerhacken. Karotte waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen, klein würfelig schneiden und die Mini Maiskolben in kleine Stücke zerteilen.
- Das Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hühnerfleisch von allen Seiten einige Minuten anbraten. Die Karotten, Kartoffeln, Maiskolben, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben etwa 2 Minuten braten.
- Mit Kokosmilch aufgießen, gelbe Currypaste, Currypulver und Limettensaft dazu geben. Etwa 5-10 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Curry gekochten Reis servieren. Wem das Curry noch nicht scharf genug ist, einfach mit Chili Flocken würzen. Mit frischen Koriander Blätter und halbierte Cocktail Tomaten garnieren. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Asiatische Rezepte / Curry Rezepte / Geflügel Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Huhn Rezepte / Indische Rezepte / Kartoffel Rezepte / Pfannengerichte Rezepte / Thailändische Rezepte / Zwiebel Rezepte / Karotten Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare

von josefkreutzer am
Sehr sehr leckeres Essen. Dazu gab es Reis.

Registrieren
Anmelden