Kürbiscremesuppe aus dem Dampfgarer
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | EL | Créme frâiche |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Stk. | Kartoffel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
500 | g | Kürbisse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Stk. | Suppenwürfel |
1 | l | Wasser |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Gerade in der kalten Jahreszeit geht kaum etwas über eine Kürbiscremesuppe aus dem Dampfgarer. Kürbis komplett schälen, hälften und die Kerne wie auch das Fleisch herauslösen.
- Erdäpfel waschen und schälen, in kleine mundgerechte Stücke trennen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein zerhacken, gemeinsam mit Kürbis und Erdäpfeln in einen Dampfgarer-Behälter geben.
- Wasser, Salz und Pfeffer, Ingwerpulver und Suppenwürfel in den Behälter geben. 100 Grad Celsius einstellen und 15 Minuten garen.
- Daraufhin mit einem elektrischen Mixstab zu einer Cremesuppe pürieren. Zum Verfeinern Creme Fraiche und Schlagobers hinzugeben und einrühren. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz abschmecken.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Diese Kürbiscremesuppe aus dem Dampfgarer mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl drapieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Cremesuppen Rezepte / Dampfgarer Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Herbst Rezepte / Kürbis Rezepte / Österreichische Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Steirische Rezepte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden