Kürbis-Gugelhupf mit Haselnüsse
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
350 | g | Kürbisse (Hokkaido) |
4 | Stk. | Eier |
150 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
500 | g | Mehl |
250 | ml | neutrales Pflanzenöl |
1 | EL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Handvoll | Haselnüsse (grob gehackt) |
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Backform (Gugelhupfform 24 cm) |
für den Guss
150 | g | Staubzucker |
2 | EL | Milch |
Zubereitung
- Für den Kürbis-Gugelhupf mit Haselnüsse eine Gugelhupf Form mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Kürbis schälen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen, nochmals zerkleinern und mit einem Mixstab pürieren.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Salz und das Öl zur Masse geben und gut verrühren.
- Das Kürbis-Püree zum Teig geben und vermischen. Den Teig in die Gugelhupf Form geben und im vorgeheizten Backofen zirka 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Den Staubzucker mit Milch zu einem dickflüssigen Guss rühren. Auf den Kuchen verteilen und je nach Belieben mit gehackte Haselnüsse bestreuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Gugelhupf anstelle von Zucker Guss mit geschmolzener Schokolade dekorieren. Für dieses Rezept wird etwa eine 2 Liter grosse Gugelhupf Form benötigt.
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