Kürbis aus dem Backofen
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1 | Stk. | Hokkaidokürbis (Muskatkürbis oder Butternusskürbis) |
2 | EL | Frischen Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
Rapsöl | ||
Nach Belieben | frische Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch) |
Zubereitung
- Für das Rezept Kürbis aus dem Backofen den Speisekürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In zirka 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
- In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, den Knoblauch dazu pressen. Alles gut vermengen.
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kürbis Spalten auf das Blech legen und im Backofen zirka 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren je nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

Der Kürbis aus dem Backofen schmeckt mit einer Joghurt-Kräutersauce und frischem Weißbrot.
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