Hokkaido-Kürbissuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Hokkaidokürbise
2 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
3 Stk. Kartoffeln
2 Stk. Karotten
1 EL Butter
1 l Wasser
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
100 ml Schlagobers
Nach Belieben Parmesan (grob gehobelt)
Nach Belieben Rucola
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Zubereitung

  1. Für die Hokkaido-Kürbissuppe den Kürbis gründlich waschen, teilen und die Kerne entfernen, danach in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und würfeln.
  3. Die Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Das restliche Gemüse hinzugeben, mit Wasser aufgießen und zirka 25 Minuten garen lassen.
  4. Die Kürbissuppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebenen Muskatnuss abschmecken, Zuletzt das Schlagobers unterrühren.
  5. Sie Suppe in Teller anrichten und je nach Belieben mit einige Rucola Blätter und grob gehobeltem Parmesan garnieren.
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