Hokkaido-Kürbissuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Hokkaidokürbise |
2 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | Stk. | Kartoffeln |
2 | Stk. | Karotten |
1 | EL | Butter |
1 | l | Wasser |
Salz und Pfeffer | ||
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
100 | ml | Schlagobers |
Nach Belieben | Parmesan (grob gehobelt) | |
Nach Belieben | Rucola |
Zubereitung
- Für die Hokkaido-Kürbissuppe den Kürbis gründlich waschen, teilen und die Kerne entfernen, danach in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und würfeln.
- Die Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Das restliche Gemüse hinzugeben, mit Wasser aufgießen und zirka 25 Minuten garen lassen.
- Die Kürbissuppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebenen Muskatnuss abschmecken, Zuletzt das Schlagobers unterrühren.
- Sie Suppe in Teller anrichten und je nach Belieben mit einige Rucola Blätter und grob gehobeltem Parmesan garnieren.
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